Фокус-группы из офлайн в онлайн

2020-05-26

Мы проанализировали опыт проведения онлайн фокус-групп на нескольких проектах в течение периода самоизоляции. Метод резко стал на пике востребованности за столь короткий срок, тем самым привлек к себе  внимание для анализа его особенностей. Группы модерировали мы и сторонний специалист.

Некоторые моменты коллеги уже упомянули в своих постах.

Итак, тезисно.

Ключевые возможности и тёмные пятна онлайн фокус-групп:

Сохранение работы и продолжение проектов. Метод онлайн фокус-групп в период самоизоляции  стал отличным выходом из ситуации, когда ничего нельзя, но есть Интернет.

Работа в сжатые сроки и с разнообразным охватом по географии.

В группе могут принимать участие респонденты из противоположных концов земного шара. В течение одного дня можно провести дискуссии с разными регионами страны, не выезжая из Москвы.

При этом бюджет на поле естественно экономится.

Даже рекрутинг, при желании, можно сделать самим, без привлечения местных специалистов.

БОльший простор для рекрутинга.

Чрезвычайно удачный метод для привлечения разных по доходу респондентов.

Когда тема исследования охватывает широкую аудиторию, а вознаграждение посредственное. В период самоизоляции состоятельный предприниматель, сидя загородом, с большей вероятностью согласится потратить 2 часа своего времени в зуме, чем ехать куда-то для участие в офлайн фокус-группе.

Онлайн дискуссии привлекательны для аудитории младше 40 лет.

Подросткам тема онлайн во многом сегодня привычнее офлайн участия.

При этом сложно набирать аудиторию 55 плюс. В офлайн пенсионеров, желающих пообщаться, всегда хоть отбавляй, но значительно меньше тех, кто не боится зума, или есть дома тот, кто поможет с ним разобраться.

Скрининг и отсев. Не нашли для себя оптимального способа для знакомства с участниками до ф-г и отсева. Возможно, результативнее модератору предварительно связываться с каждым респондентом по отдельности перед конференцией.

Неоднозначный момент– возможность более детально отследить эмоции респондентов и невербальную коммуникацию в онлайн дискуссиях. Некоторые считают, что ф-г через зум дают в этом плане больше возможностей, но мое мнение, что в целом эмоциональный фон во время онлайн ф-г снижен, групповая динамика, если она и появляется, не сравнится с офлайн.

В онлайн человек  тратит значительно больше усилий для получения и обработки информации, прислушиваясь к звуку, всматриваясь в изображение говорящего, часто искажаемые соединением.

Эффект влияния «значимого другого». Респондент будет транслировать усредненное мнение своей семьи на некоторые вопросы в присутствии дома ближнего окружения.

Другие не самые удачные особенности онлайн дискуссий:

 В офлайн группе у респондента не сядет телефон, на колени не лезут дети, внуки не скачут за спиной, любимый кот не станет чесать когти о спинку кресла во время ф-г.

Включенные мультики на планшете, телевизор, который смотрят другие члены семьи –  все это влияет на внимание и вовлеченность респондентов.

Женщины безотрывно смотрящие на свое изображение на видео при обсуждении здорового образа жизни.

Подключение из машины или со скамейке на улице ( т.к. дома дети) –  для полноценного участия в двухчасовой группе не в лучшую сторону отражается на качестве полученной от респондента информации.

Все вышесказанное имеет место несмотря на инструктаж перед участием в группе. Люди такие люди.

В онлайн доступна опция для демонстрации изображений, но нет возможности проведения дегустаций или тактильного восприятие тестируемой продукции.

 Некоторые детали организации онлайн фокус-групп, выявленные опытным путём:

– увеличение запаса участников, особенно с возрастной аудиторией;

– параллельно с модератором присутствие админа, который будет следить за подключением, связываться с тем, кто неожиданно “вылетел” из конференции, убирать или ограничивать доступ участников;

– подключение к конференции минимум за 20-30 минут. Это время для проверки связи, оценки подготовленности группы к дискуссии, возможность респондентам освоиться.

– сжатие растянутого гайда, разбивка больших блоков на несколько отдельных вопросов.

Помимо этого, при проведении онлайн фокус-групп имеет место вопрос конфиденциальности информации со стороны респондентов, которые могут вести запись со своих устройств. При обсуждении острых общественно- политических тем можно рассматривать вариант проведение онлайн дискуссий без видео участников и только с аудио записью.

В заключении отмечу, что онлайн фокус-группы стали спасательным кругом в качественных исследованиях  во время периода самоизоляции. Безусловно, будет интересно наблюдать за развитием этого метода. Маловероятно, что в ближайшее время онлайн фокус-группы станут прямой заменой классическим дискуссиям, но абсолютно точно войдут в список услуг большинства исследовательских компаний.

Читать все статьи

Клиенты

Отзывы

company_logo

Сотрудники Центра показали высокий профессионализм в организации и проведении фокус-групп и глубинных интервью, проявили оперативность в проведении онлайн-опроса.

Наталья Живая

Генеральный директор

КРОС.Маркетинг

company_logo

Выражаем благодарность за отличный результат и качественную работу по проведению комплексного социологического исследования в рамках программы “Новое поколение”.

Андрей Коваленко

Заместитель начальника Управления по реализации молодежных программ и развитию публичной дипломатии

Россотрудничество

company_logo

Обладатели диплома II степени Национальной премии “ВЫБОР 2019” РАПК, в номинации “Лучший публичный аналитический доклад”.

Оргкомитет премии РАПК

Лауреаты премии РАПК 2019

company_logo

При работе над совместными проектами сотрудники Центра показали качественный результат, высокую компетентность и ответственность.

Олег Клепиков

Генеральный директор

Компания “ПСИХЕЯ”

company_logo

Выражаю благодарность за разработку методики комплексной оценки качества принятия решений и организационной культуры, выполнение работ по сбору информации и подготовку аналитических материалов.

Юрий Бойко

Директор департамента

Департамент территориального развития Ярославской области

company_logo

В ходе реализации проектов возникающие вопросы решаются оперативно,  предоставляется вся необходимая информация о ходе исследований.

Алексей Максимов

Руководитель отдела стратегического маркетинга бренда ZARINA

Компания «Мэлон Фэшн Групп»

company_logo

Выражаем благодарность за качественное предоставление услуг по организации фокус-групп.
Поставленные задачи реализованы на высоком уровне.

Анастасия Степанцова

Бренд менеджер

Компания “Наша Игрушка”

company_logo

На мой взгляд, возможность полагаться на надежного партнера в области исследований – один из ключевых факторов успеха.

Исследовательский центр «ДИСКУРС» предоставляет такую возможность в самой полной мере!

Валерий Чижонков

Генеральный директор

Talent Pulse

company_logo

Сотрудничеством очень довольны, осталось приятное впечатление от взаимодействия, заинтересованы в поддержании долгосрочных партнерских отношений.

Ирина Крутий

Директор

Центр социологических исследований “МИЦАР”

company_logo

С Вашей компанией нас связывает уже несколько исследовательских проектов и все они были выполнены профессионально, ответственно и на высоком уровне.

Александр Харь

Коммерческий директор

MA “MARCS”

company_logo

Победители Национальной премии “ВЫБОР 2018” Российской ассоциации политических консультантов, в номинации “Лучший публичный аналитический доклад”.

Оргкомитет премии РАПК

Победители премии РАПК 2018